参考消息

普京否认介入美国大选 直言“不在乎谁是美国总统”

2017-06-06 13:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:普京说,“美国把这些耸动报道转化成一种用来攻击现任总统的武器,美国人实在太有创意了,做得真棒,你们的生活肯定很无聊。”

参考消息网6月6日报道 境外媒体称,俄罗斯到底有没有干预美国大选?被特朗普开除的前任联邦调查局(FBI)局长科米,8日将赴参议院情报委员会作证。俄罗斯总统普京在节目专访时也不甘示弱进行反击,否认介入美国大选,更呛声:“我们才不在乎谁是美国总统。”

据台湾中时电子报6月6日报道,在6月4日晚间播出的美国国家广播公司专访节目中,被问及俄罗斯介入美国大选暗助特朗普选举阵营的问题时,普京声明未介入美国大选,外界都是一派胡言,到目前为止,完全没有看到有关俄罗斯涉入美国总统大选的具体证据。“我们才不在乎谁是美国总统。”这个美国大选结果“对我来说是个意外”。

普京甚至说,“美国把这些耸动报道转化成一种用来攻击现任总统的武器,美国人实在太有创意了,做得真棒,你们的生活肯定很无聊。”

报道称,对于问及目前已成为“通俄案”重点调查对象的(美国总统前国家安全事务助理)弗林与俄罗斯的关系,普京回答:“我不认识他。”

报道称,最后普京否认与特朗普选举阵营团队接触,更激动地回应指出:“我不知道,坦白跟你说,我真的不知道。”


资料图:俄罗斯总统普京 新华社/路透

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从