参考消息

德媒:马龙夺冠上演精彩赛事 国际乒联批东道主不看比赛

2017-06-07 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:在这场决赛前,国际乒联和德国乒协的官员曾批评联邦政府,原因是没有一位德国政府官员前来观看世乒赛。“我有点失望”,国际乒联主席托马斯·维克特说。

参考消息网6月7日报道 德媒称,卫冕冠军马龙在杜塞尔多夫世乒赛男单决赛中战胜他的同胞樊振东。赛事组织者对德国联邦政府提出尖锐批评。

据德国《明镜》周刊网站6月5日报道,奥运会冠军马龙依旧是乒乓球运动的标杆人物。世界排名第一的马龙在壮观的杜塞尔多夫世乒赛决赛中与2号种子,队友樊振东激战7局,最终以4比3险胜。这位28岁的中国选手成功捍卫了他的冠军头衔。在两年前的苏州世乒赛上,马龙第一次夺得圣·勃莱德杯。

第一局,马龙以7比11告负,他很快调整战术,一连拿下3局(11比6、11比3、11比8),将局分改写成3比1。眼看就要大功告成,樊振东又追回两局(11比5、11比7),打成3比3,进入决胜局。决定性的最后一局也是最精彩的,俩人战成9比9,樊振东曾一度拿到了赛点,可最终还是马龙笑到了最后,12比10,马龙险胜。

杜塞尔多夫博览会大厅里的8000名观众为两名顶尖选手的精彩高水平对决热烈欢呼、鼓掌、加油助威。“这是我打过的,也许也是我将要打的最精彩的一场比赛”,幸运的胜利者赛后说。马龙在本届世乒赛上单双打都上,他跟德国老将波尔组对参加双打,中途被淘汰。在单打四分之一决赛中,马龙和波尔遭遇,结果波尔不敌马龙。

报道称,在这场决赛前,国际乒联和德国乒协的官员曾批评联邦政府,原因是没有一位德国政府官员前来观看世乒赛。“我有点失望”,国际乒联主席托马斯·维克特说。“没有一名德国联邦政府的政治家来过这里。在其他洲以及其他国家举行的世乒赛不是这样。这毕竟是有100多个国家参加的大型赛事,这是多元文化!”

德国乒协名誉主席汉斯·威廉·格布说的更明确:“这是德国作为东道主的一个耻辱!”“世界最大的单项运动联合会在德国举办世界最大的室内运动赛事,来自所有大洲的100多个国家的运动员前来,赛期长达7天,140个国家的代表出席了国际乒联大会,可是柏林方面没有来一位国务秘书,更甭提一位部长了。”

报道称,尽管如此,国际乒联还是从总的方面对德国成功举办本届世乒赛给予高度评价。“有5天比赛的门票销售一空,在整个世乒赛期间,共有5.8万名观众到场观战”,德国乒协主席米夏埃尔·盖格尔说。(编译/王东)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从