参考消息

新加坡前总理:中日有必要合作 称应欢迎中国加入TPP

2017-06-07 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:吴作栋表示,“虽然日美和中美关系更受到关注,但中日关系也很重要。中日将成为亚洲自由贸易与整合的拥护者”。

参考消息网6月7日报道 日媒称,新加坡前总理吴作栋6月5日在日本主办的国际交流会议“亚洲的未来”上发表演讲说,考虑到欧美的“本国至上主义”抬头,担忧“全球主义正站在十字路口”,吴作栋在此基础上表示,“正是亚洲为自由公平的贸易和经济一体化而行动起来的时候”,指出日本与中国有必要展开合作。

据日本经济新闻网6月5日报道,吴作栋表示,“虽然日美和中美关系更受到关注,但中日关系也很重要。中日将成为亚洲自由贸易与整合的拥护者”。他认为两国关系改善将带来地区经济增长和安全保障上的稳定。报道称,虽然中日之间存在历史问题等,但吴作栋表示,希望两国面向未来展开对话。

报道称,针对美国退出后由日本主导的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),以及中国起核心作用的《区域全面经济伙伴关系》(RCEP),吴作栋表示支持称,“自由贸易协定将对抗令世界分裂的力量”,称欢迎将来中国参加TPP。

点击图片进入下一页

资料图:新加坡前总理吴作栋

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从