参考消息

伊朗首都2个重要设施同时遭恐袭多人伤亡 IS宣布对袭击负责

2017-06-07 17:49:57 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:据阿拉伯卫星电视台报道,“伊斯兰国”宣布为该事件负责。双方开火导致至少7人死亡。

参考消息网6月7日报道 俄媒称,伊朗两组武装人员同时对该国两个重要设施——议会和霍梅尼陵区发动袭击,袭击者中包括自杀性恐怖分子。

据俄罗斯卫星网6月7日报道,两组不明身份的武装人员几乎同时于北京时间14时开始行动。

伊朗议会遭到3名武装人员的袭击,其中2人使用AK-47,第3人使用手枪。据阿拉伯卫星电视台报道,“伊斯兰国”宣布为该事件负责。双方开火导致至少7人死亡。4人被劫持为人质。伊朗Tasnim通讯社报道,交火期间议员在会议大厅内。据媒体报道,伊朗议会的袭击者中有一名自杀性恐怖分子,他已经被安全部队包围。后来有消息称,还有一名议会袭击者已经离开议会大楼,并在街头开火。

德黑兰南部的霍梅尼陵区同时也遭到袭击,至少2人死亡,5人受伤。有消息称,霍梅尼陵区的一名袭击者引爆了绑在身上的炸弹。2人被逮捕。陵区新闻处发布消息称,2名袭击者已经被消灭。

Mehr通讯社报道称,自杀性袭击恐怖分子为女性。

据媒体报道,陵区附近的爆炸装置已经被解除。附近的地铁站已经关闭。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从