参考消息

泰副总理在日本盛赞"一带一路" 期待中国推动的RCEP尽快实现

2017-06-08 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:颂吉指出,要想发挥亚洲的潜力,关联性非常重要。他认为,在“一带一路”构想中,泰国也将参加从云南昆明通往新加坡的高铁网建设项目,从而提高关联性。

参考消息网6月8日报道 日媒称,6月6日,泰国副总理颂吉·乍杜西比达在《日本经济新闻》主办的第23届国际交流会议“亚洲的未来”上发表演讲。颂吉表示,中国的“一带一路”构想“不仅在亚洲,还将拉近和欧洲、非洲和美国的关系”,认为“一带一路”将成为全球贸易扩大的原动力。

据《日本经济新闻》网站6月7日报道,颂吉同时呼吁,交通、通信和物流网等基础设施投资至关重要。

颂吉指出,要想发挥亚洲的潜力,关联性非常重要。他认为,在“一带一路”构想中,泰国也将参加从云南昆明通往新加坡的高铁网建设项目,从而提高关联性。

颂吉还表示,除了这类广域合作外,各邻国实施的旨在提高地区水平的发展战略也至关重要。他同时说,泰国正与柬埔寨、老挝和越南等湄公河区域的国家共同推进开发战略。此外,在制定战略计划时,日本、中国和印度等大国将“发挥重要作用”,请求这些国家给予协助。

此外,颂吉对“一带一路”以外的广域合作也表现出了兴趣,他对东盟10国以及中国和印度参加的东亚区域全面经济伙伴关系(RCEP)的尽快实现表达了期待。

报道称,泰国军政府在2014年上台执政后,距今已过去3年。2017年4月,泰国颁布了新宪法,大选的路线开始变得清晰。颂吉表示,“大约1年半以后泰国将举行选举,我们会在这1年半的时间里建立(军政府以外的)任何人执政都能持续发展的强大经济基础”。

泰国正在成为汽车产业等制造业的聚集地,颂吉就此表示,“如果没有能提高关联性的政策,很难发挥亚洲制造业的潜力”,表达了由政府推进基础设施投资的想法。

点击图片进入下一页

资料图片:泰国副总理颂吉(右二) 新华社记者何静摄 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从