参考消息

西媒:声援“胖”模特 丹麦政府在LV专卖店前举行抗议

2017-06-10 13:02:49 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:丹麦政府6月8日在LV专卖店门前举行抗议活动,要求其采取负责任的行动。原因是一名丹麦女模特此前表示LV以太“肥胖”为由将她排除在时装秀门外,但实际上她的衣服只有34码。

参考消息网6月10日报道 西媒称,丹麦政府6月8日在路易威登专卖店门前举行抗议活动,要求路易威登采取负责任的行动。因为一名丹麦女模特数周前表示,路易威登将她排除在一场时装秀的门外,理由是她太“肥胖”,但实际上她的衣服尺码只有34码(即小码)。

据埃菲社6月8日报道,这名模特名叫乌尔里克·霍耶,现年23岁。上个月她在社交网站上表示,路易威登在最初已经录用她的情况下最终禁止她参加一场时装秀,并对她采取了措施,一位负责人甚至要求她24小时内不吃饭只喝水。

报道称,此事随即在全球范围内发酵,并引起丹麦卫生大臣埃伦·特拉内·诺尔比的重视。特拉内·诺尔比8日表示已经致信路易威登。

丹麦时装研究院主任埃娃·克鲁瑟也在信中要求路易威登遵守丹麦实行的时尚业道德标准。这项数月前刚刚推出的具有先锋意义的业界标准规定,必须关注模特的健康。

特拉内·诺尔比表示:“我们这么做是为了告诉大家,丹麦女孩的形象体现在秀场模特身上。因此时装公司有义务避免打造一个完全脱离现实的形象。”她还表示尚未收到路易威登的回复。

她说,这些时装公司的模特都是一些病态瘦弱的女孩,很容易让普通的年轻女孩丧失正确的自我评价,甚至罹患饮食失调。

点击图片进入下一页

资料图片:模特在后台做准备。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯