参考消息

诬称“吃了会得胃癌” 印度一议员竟欲“封杀”中国饺子

2017-06-12 11:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:他“担心”的还不仅仅是饺子。阿罗拉说,还有其他一些大排档的中餐小吃。

参考消息网6月12日报道 印度执政党人民党的一位议员要封杀饺子,百姓非常不买账。

据英国广播公司网站6月11日报道,这个饺子当地人称“馍馍”:是菜馅或者肉馅的蒸饺。

阿罗拉是印度议员, 他说,饺子里含有味精(味素),吃了可能有患致命性疾病的危险。

不过,已经有一些研究发现,味精的害处没有传说的那么严重。美国食品药物监督管理局FDA说,添加味精“一般认为安全”。

阿罗拉议员的“好心”,印度百姓好像比较不领情:网上出现不少调侃、嘲讽留言——

“馍馍。饺子是灵魂美食,高原上让人生存可能也只能靠这个了。”

“封杀馍馍?休……想……”

“呵呵。人民党说了,馍馍是杀手,不能让杀手存在于文明社会。”

据印度媒体报道,阿罗拉把“封杀”饺子当作一项很严肃的任务看待,至少在过去五个月内一直在积极活动,宣讲饺子的害处,游说决策人,还曾面见印度卫生部长进言,争取取缔饺子。

而且,他担心的还不仅仅是饺子。阿罗拉说,还有其他一些大排档的中餐小吃。他认为这里面含有大量味精,吃了可能患胃癌、偏头痛、肥胖症。

不过,饺子、中餐小吃深受印度百姓欢迎,他们虽然知道其中一些含有味精,但是看起来,相当一大批人还没有做好放弃吃的准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯