参考消息

境外媒体:美太平洋司令部司令或将易人 中国关注

2017-06-18 11:01:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:由前总统奥巴马任命的哈里斯在任职3年后,可能将于明年5月结束任期。多数太平洋司令部司令任期3年,但是并无正式的任期限制。

参考消息网6月18日报道 境外媒体称,美国官员16日说,美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯预计明年任满,让特朗普有机会任命这个受到中国密切关注的重要职位。

中央社6月16日报道,两名消息人士告诉路透社,由前总统奥巴马任命的哈里斯在任职3年后,可能将于明年5月结束任期。多数太平洋司令部司令任期3年,但是并无正式的任期限制。

官员说,目前尚未展开替换司令程序。提名人选将送参议院军事委员会。

国防部发言人并未立即评论此事,而多名消息人士说,哈里斯的离任属司令部正常轮替。

特朗普如按照奥巴马的前例,必须在今年9月前后提名继任人选,并交由参议院在年底前通过。

哈里斯两年前称中国在南海的建筑工事是“沙造长城”,惹怒了中国当局。哈里斯的继任人选也将受到美国亚洲盟友的密切关注。

消息人士说,可能的新人选包括太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特,他同样倡议在南海及其他海域的自由航行权,他还推动了美国海军第三舰队在亚洲扮演更重大角色。其他可能人选还有美国海军舰队司令部司令菲利普·戴维森及海军作战部副部长比尔·莫兰等。

点击图片进入下一页

资料图片:美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯(左二)。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待