参考消息

俄4岁男童在遍布黑熊狼群森林独活5天 俄媒:活下来是奇迹

2017-06-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:为了寻找季马,当地有500名志愿者参与了搜救行动,他所失踪的这篇森林到处都是黑熊和狼群。一名救援人员说,他能活下来简直就是奇迹。

参考消息网6月19日报道 英媒称,一名俄罗斯儿童在遍布黑熊和狼群的森林里迷路并且独自生存了五天,最终奇迹般地生还,被人找到。

据英国《太阳报》6月15日报道,四岁的季马·佩斯科夫在被找到时已经精疲力尽,身上到处都是被蚊子咬的痕迹。他的父母说,他受到了严重惊吓,无法说话。他是在随家人一起在乌拉尔山的一个水库附近野营时走失的。

救援人员说,这个小家伙靠着吃草和喝水坑里的水顽强地活了下来。尽管如此,这个被发现时蜷缩在一棵树下的孩子仍然出现了脱水和肺炎的症状。

他的医生说,他的病情“严重但是稳定”。

在季马被发现之前,警方甚至已经开始怀疑他的父亲在森林里把他杀害并埋葬了。

为了寻找季马,当地有500名志愿者参与了搜救行动,他所失踪的这篇森林到处都是黑熊和狼群。一名救援人员说,他能活下来简直就是奇迹。(编译/武林)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待