参考消息

律师澄清:特朗普并未因通俄门及妨碍司法受调查

2017-06-19 10:15:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月19日电 据美媒报道,美国总统特朗普日前才推文称自己因为开除前FBI局长科米而正遭到调查,但他的律师塞库洛(Jay Sekulow)18日却回应称,特朗普并没有因俄罗斯干扰美国大选的指控以及是否妨碍司法被调查。

点击图片进入下一页

美国总统特朗普5月9日解除联邦调查局局长科米职务。

报道称,塞库洛在CBS的“面对国家”(Face the Nation)节目上说:“事实上,总统一直没有被调查,也没接到特别检察官办公室的通知说总统正在被调查。”

塞库洛同一天在接受CNN访问时,也再次澄清特朗普并没有受到调查。他说:“我想清楚表示,就像前FBI局长科米在他的证词里说的那样,总统不是调查的对象。”

特朗普16日推文称:“我正因为开除科米而受到调查,但是调查我的人,却是当初要我开除科米的人。” 并将矛头指向司法部副部长罗森史坦(Rod Rosenstein),痛批整起事件根本是“猎巫行动”。

塞库洛18日就川普的推文回应称,这则推文并非特朗普承认自己受到调查,而是在回应《华盛顿邮报》的某篇报导,内容指出特别检察官穆勒(Robert Mueller)与3位情报官员,面谈了5位不具名的华盛顿官员,“调查”特朗普是否有妨碍司法的行为。

塞库洛表示,特朗普的推文不应该被解读为“他正在接受调查”。由于推特上的字数限制,让人误解特朗普受到了司法调查。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待