参考消息

美媒:巴林勒令境内卡塔尔军队离开

2017-06-20 13:19:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:有非官方的消息人士说:“巴林方面告诉负责该基地的美军将领,卡塔尔军人必须离开。他们目前还在基地,但很可能会在今后两天离开。”

参考消息网6月20日报道 美媒称,据说,巴林已要求卡塔尔部队尽快离开该国。这支部队目前正在与联军共同打击“伊斯兰国”恐怖组织。卡塔尔则指责以沙特为代表的邻国对其实施后果严重的“围困”。

据美国全球安全网站6月18日报道,有非官方的消息人士说,这些部队属于总部设在巴林的美国海军中央司令部。巴林政府要求他们离开基地。

这位消息人士还说:“巴林方面告诉负责该基地的美军将领,卡塔尔军人必须离开。他们目前还在基地,但很可能会在今后两天离开。”

沙特、巴林、埃及和阿联酋本月5日与卡塔尔断交,指责多哈支持恐怖主义并且破坏地区稳定。卡塔尔则抨击说,这些做法是没有道理的,是基于虚假说法和臆想。

利雅得、麦纳麦、开罗和阿布扎比中断了与卡塔尔的所有陆路、空中和海上交通,驱逐了该国外交官,还命令卡塔尔公民离开这些国家。


6月5日在巴林首都麦纳麦拍摄的卡塔尔驻巴林使馆。 新华社记者王波摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18