参考消息

韩媒称韩国免税店5月销售额反弹:重现中国顾客排队景象

2017-06-21 01:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:近来首尔市区的各大免税店开门营业前重新出现中国顾客排队等候的现象。一家免税店的有关负责人表示,目前仍然难寻中国团客身影,但散客渐次增多。

参考消息网6月21日报道 韩媒称,据韩国免税店协会20日消息,5月份外国顾客在韩国免税店的消费额为6.559亿美元,环比增长11.1%,时隔三个月止跌回升。5月共有102.4万多人次的外国人光顾韩国免税店,时隔四个月反弹。

据韩联社6月20日报道,中国3月15日起下架赴韩团体游,4月韩国各家免税店的销售额受到重创,外国顾客人次也跌破百万,创中东呼吸综合征疫情肆虐的2015年7月以来新低。鉴于文在寅政府成立后韩中关系有改善迹象,有业内人士认为,5月销售形势有所好转意味着免税店行业开始走出反“萨德”困境。

报道称,近来首尔市区的各大免税店开门营业前重新出现中国顾客排队等候的现象。一家免税店的有关负责人表示,目前仍然难寻中国团客身影,但散客渐次增多。有分析认为,反韩情绪沸腾的最艰难时期已经过去,但断言中国将重掀赴韩潮为时尚早。业内人士指出,即便制裁立刻解除,也要用两三个月时间开发旅游产品招募团体游客,萧条最短也会持续到年底。


资料图片:韩国某免税店的化妆品专区(韩联社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18