参考消息

外媒:“通俄门”持续发酵 白宫能否稳住阵脚?

2017-06-22 11:51:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月22日电 据外媒报道,白宫高级官员透露,美国总统特朗普的高级顾问团队正在采取措施稳定白宫的日常运作,但在“通俄门”调查持续发酵之际,政府难以招募到新的人才。

点击图片进入下一页

白宫(资料图)

据报道,官员们称,美国国会正在调查2016年大选期间特朗普竞选班子涉嫌与俄罗斯共谋一事,而立法和调查进程之缓慢让特朗普倍感沮丧,对于如何让总统“满意”,高级助手之间也发生了分歧。几位高级助手称,如果美国国会未能在8月份休会前通过医保法案,白宫幕僚长普里巴斯可能面临被解雇的危险。

当问到普里巴斯是否可能被解职时,一位白宫官员表示,如果法案未能如期通过,责任最终会落在普里巴斯身上。这位官员说,白宫近来不断地调整,有时改变流程,有时调整人员,但最终目的都是推动总统的议程。

据知情官员透露,美国联邦调查局和国会针对总统班底成员涉嫌“通俄”的调查现在比以往任何时候都更牵动特朗普,如果不能很快实现重大立法突破或取得某项重要胜利,从而缓解特朗普紧绷的神经,则特朗普可能采取行动给白宫团队来一场大洗牌。

点击图片进入下一页

白宫幕僚长普里巴斯本月早些时候在白宫。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18