参考消息

外媒:美战机在叙击落伊朗制无人机

2017-06-22 14:22:38 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:这一事件凸显了该地区愈发紧张的局势。目前争夺叙利亚东部的战斗仍在继续。

参考消息网6月22日报道 外媒称,美国官员说,一架美国飞机在叙利亚南部击落了支持叙利亚政府的部队使用的一架伊朗制无人机。

据英国广播公司网站6月21日报道,官员说,这架无人机被认为配备了武器,对美国领导的联军地面部队造成了威胁。

但俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫说,这一行动相当于“与恐怖主义串通”。

此前,美国在18日击落了一架叙利亚战机,本月早些时候则击落了另一架无人机。

美军的一份声明说,F-15战机是在当地时间20日凌晨零点三十分在坦夫东北部将无人机击落的。坦夫是美国领导的联军的一个前哨。

这一事件凸显了该地区愈发紧张的局势。目前争夺叙利亚东部的战斗仍在继续。

军方官员对美国有线电视新闻网说,被击落的无人机是伊朗在2012年推出的“目击者”-129型无人机。伊朗方面称该机型的航程可达2000公里,能携带炸弹和导弹。

“它们对我们的地面部队造成了威胁,”法新社援引美国官员的话说,“它们的路线正朝着我们的人过来,要投放弹药。”

另据法新社6月20日报道,官员说,一架美国战机20日在叙利亚击落亲叙利亚政府部队操控的一架伊朗制无人机。此事令国际社会对双方不断加剧的紧张关系越来越担心。

几天前,一架美国战机在叙利亚北部击落一架叙利亚政府军战斗机,这引发了俄罗斯的强烈反应。

联合国秘书长古特雷斯警告说,这两起事件有可能“非常危险”,可能导致叙利亚战争升级。


资料图片:F-15战斗机 新华社记者 崔新钰 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18