参考消息

日媒:日军在华遗留化学武器已销毁4.6万枚

2017-06-23 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:据共同社报道,该数字不包括埋在吉林省敦化市哈尔巴岭的估算高达33万枚的化武。此外,也不排除其他地点存在未发现、未申报化武的可能性。

参考消息网6月23日报道 日媒称,禁止化学武器组织(OPCW)21日表示,中国在90多处地点发现了共约5.6万枚二战时日军大量遗留在中国的使用致命芥子气等毒气制成的化学武器,截至今年5月,已确认销毁了其中的4.6万枚。

据共同社6月22日报道,该数字不包括埋在吉林省敦化市哈尔巴岭的估算高达33万枚的化武。此外,也不排除其他地点存在未发现、未申报化武的可能性。

报道称,OPCW总干事于聚姆居一行代表团本月中旬访华,还前往哈尔巴岭的化武销毁相关设施考察。

据共同社报道,1997年生效的《禁止化学武器公约》规定,日本负有处理遗留化武的义务。OPCW孟加拉国代表处代表贝拉尔指出,“有关销毁遗留化武的工作,中国和日本正在展开高水平合作。”

点击图片进入下一页

资料图:2015年11月30日,禁止化学武器组织第20届缔约国大会在荷兰海牙开幕,中国代表团举办侵华日军在华使用和遗弃化武图片展。新华社发

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18