参考消息

俄媒:专家认为英国退欧谈判期间或是中国企业投资良机

2017-06-23 11:10:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:罗西说:“说来也怪,英国脱欧进程的不确定性某种程度上或为外国投资者提供机遇,他们或有机会低价购买资产,与英国达成划算的交易。英国仍将是重要的经济金融中心,也应仍对外国投资者和商业机遇保持相当的开放性。”

参考消息网6月23日报道 俄媒称,牛津分析的分析师凡妮莎·罗西表示,英国进行退欧谈判期间或是中方企业的投资良机。

据俄罗斯卫星网6月22日报道,英国2016年6月23日就是否留在欧盟进行了全民公投,51.9%的英国人投票支持脱欧。英国与欧盟2017年6月19日正式启动脱欧谈判。

罗西认为,英国开展脱欧谈判期间或是中国企业在英国的投资良机。

罗西说:“说来也怪,英国脱欧进程的不确定性某种程度上或为外国投资者提供机遇,他们或有机会低价购买资产,与英国达成划算的交易。英国仍将是重要的经济金融中心,也应仍对外国投资者和商业机遇保持相当的开放性。”

报道称,中英两国2015年的双边贸易额为785亿美元。根据均富国际会计师事务所的数据,2015年间,153家在英国从事房地产到零售业等各类行业的中国企业营收平均较前一年上升20%。

贝克·麦坚时国际律师事务所的数据显示,2014年中国对英国的直接投资额为33亿美元,仅次于中国对意大利和法国的直接投资数量。

专家认为,由于中国对许多外部投资机遇感兴趣,特别是关键战略领域的投资机遇,英国退欧后,中方将继续与英国和欧盟同时保持紧密的投资合作。

罗西补充说:“中方将继续在德国,以及东欧国家和意大利等欧盟地区扩大外商投资,投资地区将与中国的行业利益挂钩。”

报道称,反对英国退欧者多次表示,退欧将对英国经济带来严重后果,认为外商直接投资额将出现骤减,英国经济或进入衰退。


资料图:英国首相特雷莎·梅3月29日致函欧盟,正式开启英国“脱欧”程序。新华社记者叶平凡摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18