参考消息

外媒:沙特等四国对卡塔尔提出13条要求 以结束断交危机

2017-06-23 20:10:48 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:外媒称,这份由沙特阿拉伯、阿联酋、埃及和巴林列出的清单还要求关闭在卡塔尔的土耳其军事基地,并交出在其领土上的所有被点名的恐怖分子。

参考消息网6月23日报道 外媒称,据一名官员称,指责卡塔尔支持恐怖主义并对之发起抵制的四大阿拉伯国家,向卡塔尔政府发出一份包含13条要求的清单,其中包括关闭半岛电视台,及减少与伊朗的联系。这名官员来自这四个阿拉伯国家的其中一国。

据路透社6月23日报道,该官员对路透表示,这份由沙特阿拉伯、阿联酋、埃及和巴林列出的清单还要求关闭在卡塔尔的土耳其军事基地,并交出在其领土上的所有被点名的恐怖分子。

报道称,这四个国家给卡塔尔10天时间达到这13条要求。清单是由正在调解争端的科威特转交给卡塔尔的。不过卡塔尔否认自己支持恐怖主义。

点击图片进入下一页

6月6日,人们在卡塔尔首都多哈的商场里采购食物。新华社发

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18