参考消息

外媒:津巴布韦距离建造“非洲迪士尼乐园”仅一步之遥

2017-06-24 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:该项目将重点围绕一个现代化的会议中心,其中还包括酒店、别墅和一座博物馆。维多利亚瀑布是联合国教科文组织世界遗产,因此姆曾比表示建设将在安全距离之外进行。


图为在维多利亚瀑布景区拍摄的彩虹(2016年2月11日摄)。新华社记者许林贵摄

点击图片进入下一页

参考消息网6月24日报道 美媒称,津巴布韦距离在全球最大瀑布之一维多利亚瀑布建造“非洲迪士尼乐园”的梦想仅有一步之遥。津巴布韦旅游部长沃尔特·姆曾比告诉《新闻周刊》,该国已与中国投资者签署了“谅解备忘录”,要进行这个项目的可行性研究,并制定总体规划,这个园区项目最初于2013年提出,预计耗资3亿美元,包括酒店、游乐园和餐厅。

据美国《新闻周刊》网站6月22日报道,姆曾比说,这是项目是津巴布韦打算在2020年前打造的50亿美元(1美元约合人民币6.8元)旅游项目的一部分。这将是2016年数字的五倍,政府指出,2016年旅游业价值10亿美元。

这位部长认为,津巴布韦现在在国际社会的地位获得了改善,维多利亚瀑布项目有助于修补该国形象。姆曾比告诉《新闻周刊》:“旅游业是和平领域,也是和平桥梁。它给我国带来了很好的影响。津巴布韦不再是国际上的坏小孩,不是了。”

报道称,中国是非洲最大的贸易伙伴,向非洲基础设施项目进行了大量投资。

据美国《新闻周刊》报道,姆曾比并没有指明中方投资者是谁。他还说,尽管中国进行了初步准备,但是他收到了“潜在投资者的提议”,其中包括来自美国、韩国和英国的投资者。姆曾比说:“我们没有把任何人排除在外,”不过他承认中国拥有“领先优势”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18