参考消息

外媒:2016年海外“打工仔”往家乡汇款4450亿美元

2017-06-25 01:00:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:联合国下属的国际农业发展基金会(IFAD)近日发布报告称,亚洲国家每年接受的汇款数额增长最明显,增幅达到87%。与此同时,发展中国家国民前往海外打工的人数也增加了28%。

参考消息网6月25日报道 德媒称,据联合国公布的一份调查报告显示,过去10年海外“打工仔”往家乡汇钱的数量不断增加。2007年2960亿美元(1美元约合人民币6.8元)的外汇被汇往144个发展中国家,2016年,这一数额已经升至4450亿美元。

据德国之声电台网站6月18日报道,联合国下属的国际农业发展基金会(IFAD)近日发布报告称,亚洲国家每年接受的汇款数额增长最明显,增幅达到87%。与此同时,发展中国家国民前往海外打工的人数也增加了28%。据统计,目前大约2亿海外“打工仔”养活着他们生活在发展中国家的8亿家人。报告显示,这些海外“打工仔”的总收入达到3万亿美元,他们给家人的汇款约占收入的15%。

报道称,排在前10名的汇出国为沙特阿拉伯、阿联酋、科威特、卡塔尔、美国、俄罗斯、德国、法国、英国和意大利,从这10国汇出的外汇约占总数的一半,最主要的汇入国为中国、印度和菲律宾。80%以上的汇款汇往23个国家,55%的汇款汇往亚洲国家。

国际农业发展基金会总裁指出,海外“打工仔”向家乡汇款给在当地生活的家人带来很大影响。“200美元、300美元的汇款对于很多(发展中国家的)家庭而言意味着就是60%的收入,这可以给他们的生活带来很大的改变。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  8. 8外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  9. 9外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  10. 10俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目