2017-06-25 07:36:04 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据俄罗斯《消息报》网站6月24日报道称,卡塔尔外交大臣穆罕默德认为,四个阿拉伯国家对卡塔尔提出的要求不切实际,卡方呼吁它们作出修改。

参考消息网6月25日报道 据俄罗斯《消息报》网站6月24日报道称,卡塔尔外交大臣穆罕默德认为,四个阿拉伯国家对卡塔尔提出的要求不切实际,卡方呼吁它们作出修改。

半岛电视台援引卡塔尔外交部的声明称,穆罕默德还指出,对卡塔尔的制裁“不合法”,损害了卡塔尔的主权。

声明称,卡塔尔外交部将研究这份文件并通过调解国科威特给出回复。

沙特、阿联酋、巴林和埃及早些时候经科威特向卡塔尔转交了一份要求清单,满足这些要求是它们与多哈恢复外交关系的前提。据媒体报道,这份清单的内容包括与伊朗断交、关闭半岛电视台和土耳其军事基地。四国要求卡塔尔在十天内满足上述条件。

据路透社6月24日报道称,卡塔尔正在审议抵制该国的四个阿拉伯国家列出的要求清单,但其24日表示,该清单不合理,无法执行。

卡塔尔政府相关负责人赛义夫在给路透社的一份声明中说:“出于对地区安全的重视,我们正在审议这些要求,外交部将对此作出正式回应。”

声明说,美国国务卿蒂勒森前不久打电话给沙特和其他国家,要它们列出对卡塔尔的不满及“合理且可行的”要求清单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。