参考消息

首次“飞碟”目击事件迎来70周年 目击者未提“飞碟”一词

2017-06-25 13:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:当时,阿诺德在描述中并未提及“飞碟”一词,只是说它们飞行的方式“就像碟子在水面跳跃滑行”。但记者在随后的报道中称这些不明飞行物为“会飞的碟子”。

参考消息网6月25日报道 西班牙《阿贝赛报》网站6月23日发表了题为《“飞碟”发现70周年:雷尼尔山之谜》的报道。

美联社1947年6月25日向全世界发出报道:“昨天,爱达荷州博伊西的飞机驾驶者肯尼思·阿诺德在飞行中看到9个像碟子一样的发光物体在3000米高空快速飞过。阿诺德表示无法猜测这些是什么东西。”从这一报道开始,目击不明飞行物事件在此后的数十年间一再出现。本周六是阿诺德目击事件的70周年。

1947年6月24日,阿诺德驾驶自己的小飞机准备飞越华盛顿州的雷尼尔山。当时天气很好,只有一丝微风,因此他才决定飞越这片地区。几天前有一架海军陆战队的C-46运输机在那里失踪,当局悬赏5000美元搜寻该飞机的残骸。阿诺德想利用良好的天气条件找到残骸。

但是,天空中的奇异闪光很快就让阿诺德忘记了搜寻坠机的事情。那种光亮似乎不是飞机发出的。那是9个编队飞行的发光物体。在编队前进的同时,其中一些个体还会不时变换位置。阿诺德形容它们“就像碟子在水面跳跃滑行”。

他当时心生疑问:这些东西是军用飞机吗?于是,他决定估算一下这些物体的飞行速度,方法是记录它们从雷尼尔山飞到亚当斯山所用的时间,估算结果是其速度超过每小时1200英里(约合1930公里)。那东西肯定不是飞机。

后来,阿诺德在华盛顿州的亚基马降落,向人们讲述了他看到的一幕。然后,阿诺德回到自己的飞机上,起飞向俄勒冈州的彭德尔顿飞去。在他抵达前,亚基马的人们已经用电话将这一消息传到了彭德尔顿。

阿诺德想将目击事件报告给联邦调查局(FBI)。当他来到当地的FBI办公地点时,只有紧锁的大门。他最后向《东俄勒冈人报》的记者讲述了看到的情况。

当时,阿诺德在描述中并未提及“飞碟”一词,只是说它们飞行的方式“就像碟子在水面跳跃滑行”。但记者在随后的报道中称这些不明飞行物为“会飞的碟子”。

三年后,阿诺德对哥伦比亚广播公司表示,大多数媒体误解了他的意思,“我没说过它们的外观像碟子,只是说它们的飞行方式就像碟子滑过水面”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  6. 6美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃