参考消息

阿根廷前总统回归政坛 目前仍受到多项腐败指控

2017-06-26 14:03:50 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:只要确保当选,她就能获得弥足珍贵的议员豁免权,这种豁免权当然无法让她免除司法烦恼,但可以保护她在被判罚的情况下,免受牢狱之灾。

参考消息网6月26日报道 外媒称,克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔正式回归政坛,谋求在10月份的选举中获得参议员任期。尽管受到贪污指控,她却依然受欢迎,并且可能参加2019年总统选举。

据法新社6月24日报道,64岁的克里斯蒂娜在退出政坛一年半之后,以对抗中右派总统毛里西奥·马克里的“新自由主义”的壁垒自居,后者在2015年底接替了克里斯蒂娜的总统之职。

2003年至2007年,其丈夫内斯托尔·基什内尔担任总统时,克里斯蒂娜是第一夫人;2007年至2015年,她自己成为总统。

报道称,克里斯蒂娜现在受到好几项腐败指控,她曾经的政府部长们以及一名与他们夫妇关系密切的商人拉萨罗·巴埃斯也受到腐败案的波及。不过,她的支持者似乎并未因此而对她心生不满。

只要确保当选,她就能获得弥足珍贵的议员豁免权,这种豁免权当然无法让她免除司法烦恼,但可以保护她在被判罚的情况下,免受牢狱之灾。

报道称,克里斯蒂娜在贫困街区颇受爱戴,那里的民众在其任内购买力得到提升;但她却遭到富裕阶层的憎恶,被他们称为民粹主义者。

点击图片进入下一页

阿根廷前总统克里斯蒂娜20日在首都布宜诺斯艾利斯参加一场政治集会(法新社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  6. 6美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变