参考消息

外交部:中方反对任何类似黑客的非法攻击行为

2017-06-28 21:06:02 来源:中国网 责任编辑:

点击图片进入下一页

中国网新闻6月28日讯 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日在例行记者会上表示,中方反对任何类似黑客的非法攻击行为。我们一直认为网络安全是当前国际社会所有国家面临的共同挑战,需要国际社会合力应对,而国际社会的共同努力需要建立在相互尊重和互利共赢的基础上。

问:新一轮的从乌克兰出现的“勒索病毒”已经蔓延到亚洲国家,中国是否受到了影响?

答:我们还需要从主管部门了解有关情况。作为原则,我们多次说过,中方反对任何类似黑客的非法攻击行为。我们一直认为网络安全是当前国际社会所有国家面临的共同挑战,需要国际社会合力应对,而国际社会的共同努力需要建立在相互尊重和互利共赢的基础上。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  7. 7BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃