参考消息

外媒:埃及欲借力中国游客复兴旅游业 填补欧洲游客缺口

2017-06-29 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:埃及在尽全力使旅游客流量恢复到2010年的水平(约1500万游客)。在来自欧洲主要国家游客减少的情况下,该国政府在寻找新的市场,中国可能成为主要目标。

参考消息网6月29日报道 俄媒称,埃及驻华大使馆旅游参赞阿布称,2017年1月至5月期间到访埃及的中国游客数量较2016年同期增长了约94%。

据俄罗斯卫星网6月28日援引《中东日报》报道,2017年前5个月,有约15万人次中国公民到访埃及,仅5月就有1.8万人次中国公民前往该国。在此期间,中国游客在埃及酒店共计预订了85万夜次住宿,较2016年同期增长116%。

报道称,旅游业是埃及财政收入的主要来源之一,埃及在尽全力使旅游客流量恢复到2010年的水平(约1500万游客)。在来自欧洲主要国家游客减少的情况下,该国政府在寻找新的市场,中国可能成为主要目标。

报道称,埃及在中国宣传埃及旅游的系统工作已经取得成效:2017年前5个月,中国跃居埃及第4大旅游客源国。中国城市前往开罗、红海度假地、阿斯旺和卢克索的航班预计将增加。此外,埃及还计划取消一些针对中国游客入境的限制,比如在度假期间随身携带至少2000美元的规定。

埃及参赞表示:“工业和其他经济领域的巨额投资是埃及和中国之间的纽带,我们希望邀请中国资本参与旅游领域项目,包括酒店业。”


资料图:埃及。(美联社)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  7. 7BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃