参考消息

巴西总统回击检方对其受贿指控:“纯属虚构”

2017-06-29 13:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:在遭到巴西总检察院的腐败指控后,特梅尔发表声明,指责司法部门出于政治目的行事,给他罗织罪名。

参考消息网6月29日报道 外媒称,巴西总统特梅尔27日明确表示,将坚守总统职位到最后一刻,尽管这有可能导致巴西政治瘫痪,并将与司法部门发生冲突。

据西班牙《国家报》网站6月27日报道,在遭到巴西总检察院的腐败指控后,特梅尔发表声明,指责司法部门出于政治目的行事,给他罗织罪名。对于总检察长罗德里戈·雅诺特的指控,特梅尔回应说,“他们想要让国会停摆,让国家停摆。这是对我们国家的攻击”。在这份充满火药味的声明中,特梅尔说:“我不会让我的名誉和尊严受到质疑。我不会逃避战斗。”他表示自己对指控毫不担心,因为那些都是没有法律依据的杜撰,“我不会让别人以我从未犯过的罪行对我提出指控”。特梅尔要求雅诺特提供具体的证据。

报道称,检方以JBS公司高管的口供和提供的录音为证据,对特梅尔提出腐败指控。JBS公司高管供认他们从2010年开始贿赂特梅尔。

另据路透社6月27日报道,巴西总统特梅尔当日称,巴西总检察长对他提起的腐败指控“纯属虚构”。由于在仅仅一年多的时间里第二位总统可能遭到免职,巴西的政治危机加深了。

特梅尔26日晚被指控收受数千万美元贿赂。他说,此举会破坏巴西的经济复苏,并可能使改革陷于瘫痪。

特梅尔发表电视讲话称:“我被指控收受贿赂,实际上没拿到一分钱。我从未看到这笔钱,也从未参与策划任何犯罪。”他还说:“朋友们,我告诉你们,指控纯属虚构。”

点击图片进入下一页

6月26日,在巴西首都巴西利亚,巴西总统特梅尔发表讲话。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃