参考消息

日媒:安倍拟9月访印出席新干线开工仪式

2017-06-30 00:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:鉴于印度将采用日本新干线模式在西部商业城市孟买和艾哈迈达巴德之间铺设约500公里长的高速铁路,日本首相安倍晋三拟于9月下半月访印并出席该工程的开工仪式。

参考消息网6月30日报道 日媒称,据多位日本政府相关人士透露,鉴于印度将采用日本新干线模式在西部商业城市孟买和艾哈迈达巴德之间铺设约500公里长的高速铁路,日本首相安倍晋三拟于9月下半月访印并出席该工程的开工仪式。安倍还计划与印度总理莫迪举行首脑会谈,亲自出面推销,建议其在新路线中也使用新干线技术。

据共同社6月28日报道,安倍还计划确认推进包括美国在内的日美印三国防务合作。

相关人士介绍,安倍计划参加在艾哈迈达巴德举行的开工仪式。在此前后计划与莫迪进行会谈,目前正在展开协调。印度提出用高铁连接德里首都圈、西部的孟买、南部的金奈和东部的加尔各答这四大城市的构想。日本虽力争取得全部路线的订单,但中国也正实施可行性调查,试图逆转局势。

报道称,日印两国首脑自2006年以来保持每年1次的互访频率。去年莫迪访日时,与安倍乘坐了新干线,并一起视察了制造新干线车辆的川崎重工业公司的兵库工厂(位于神户)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃