参考消息

美媒称联合国副秘书长赞“一带一路”倡议:有益非洲

2017-07-05 00:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在非洲联盟峰会上对国家元首发表的讲话中,阿明娜·穆罕默德赞扬了中国的“一带一路”倡议。

参考消息网7月5日报道 美媒称,联合国常务副秘书长7月3日敦促非洲领导人“利用”中国政府的大规模基础设施项目。

据美联社7月3日报道,在非洲联盟峰会上对国家元首发表的讲话中,阿明娜·穆罕默德赞扬了中国的“一带一路”倡议。该倡议旨在建设“新丝绸之路”的港口、铁路和公路,以扩大在亚洲、非洲和欧洲的贸易。

报道称,中国这项前所未有的倡议要求全球合作伙伴在非洲基础设施方面投入更多资金。2009年,中国成为非洲的第一大贸易伙伴。

前尼日利亚政府官员穆罕默德说:“这是个机会,不仅为我们人民提供了清除枪支的选择,而且还将使我们的资产,无论是人才还是自然资源都留在非洲大陆,建设明天。”

联合国非洲经济委员会前负责人卡洛斯·洛佩斯说,穆罕默德的言论可能“激励其他人”投资非洲大陆的基础设施。

报道称,今年5月,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在“一带一路”国际合作高峰论坛上发表讲话称,“一带一路”倡议具有巨大潜力,它的重点在亚欧非,但能够惠及整个世界。


资料图片:航拍坦桑尼亚中资项目 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又