参考消息

英媒:印度村民为骗取政府赔偿金 将老人送进保护区喂老虎

2017-07-06 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在北方邦,年轻的家庭成员似乎瞄准了比利皮德老虎保护区,他们把老人送入这片森林,老人被咬死后,将尸体丢弃在附近田地里。

参考消息网7月6日报道 英媒称,印度出现一种可怕的新趋势,那就是老人被送进老虎保护区,任由老虎咬死,这样其家人可以提出索赔。

据英国《每日邮报》7月4日报道,在北方邦,年轻的家庭成员似乎瞄准了比利皮德老虎保护区,他们把老人送入这片森林,老人被咬死后,再将尸体丢弃在保护区附近田地里。

报道称,村民如果死在保护区里,无权要求赔偿,但如果因保护区外的老虎袭击身亡,他们就可以向政府索要赔偿。

自2月以来,在马拉森林范围内的田地中已发现7起老虎咬死人的事件。

野生动物犯罪控制局(WCCB)的巴卡利姆·阿塔尔认为,这是一种为了获得赔偿金的伎俩。

报道称,印度中央政府官员在研究了死亡情况后整理了一份报告,并对《印度时报》说:“有关部门已决定将此事提交国家老虎保育局,进一步采取行动。”

当地60岁的农民贾奈尔·辛格说:“他们认为,既然他们不能从森林中获取资源,这就是他们的家人能摆脱贫困的唯一途径。”

报道称,最近一起案件发生于7月1日,一名55岁妇女横尸保护区外的田地。

官员们排除了她在现场被杀的可能性,因为死者的衣物在1.5公里外的地方被发现。

官员表示,这一证据和尸体旁的拖拉机轮胎痕迹显示,尸体是从老虎保护区内运出来的。


比利皮德老虎保护区内的一只老虎(英国《每日邮报》)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又