参考消息

日媒:安倍近期频动怒 被指“不成熟”

2017-07-06 10:19:14 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:“滚回去!滚回去!”在都议会选举前一天的1日下午,位于东京闹市区的秋叶原地铁站附近,现身选举拉票车上的安倍面对人群齐声发出的如此激烈口号,顿时露出惊慌失措的表情。

参考消息网7月6日报道 日媒称,2日投计票的东京都议会选举以自民党惨败告终。日本首相安倍晋三在最后阶段的街头拉票活动中,面对人群“快辞职”的喊叫声,生气地回了句“这帮人”。安倍在国会答辩中也曾因被对方逼入绝境而勃然大怒。虽然其身边亲信有心袒护,但仍有人对此颇为不满,有识人士担心安倍“过于轻率,不够成熟”。

据共同社7月5日报道,“滚回去!滚回去!”在都议会选举前一天的1日下午,位于东京闹市区的秋叶原地铁站附近,现身选举拉票车上的安倍面对人群齐声发出的如此激烈口号,顿时露出惊慌失措的表情。

报道称,在过去取得压倒性胜利的国政选举中,安倍在秋叶原受到的是众多支持者挥舞国旗热烈迎接的场面。因情景差别巨大,他摆出低姿态开口称,“在连日的报道中受到了‘认真干!’等严厉之词”,卖力地宣传自己在日美关系和经济层面的成绩。

即便如此,“安倍快辞职”的齐声呼喊却并未停下。最终,安倍忍不住指着听众大叫,“妨碍演说的行为自民党绝对不会做”、“不能输给这帮人”。

报道称,安倍在国会审议中也对嘘声颇为敏感。此前在被追究安倍夫人有关“森友学园”的问题时,他加重语气表示,“被当作罪犯,极其不愉快”,“损害了我和我妻子的名誉”。

之后,在有关“加计学园”问题的国会委员会上,当有人出示其与加计学园理事长等人亲切合影的照片时,安倍大怒称:“这应该是在抹黑形象,有点最低限度的常识好吗?”他还曾因忙于应对在野党的嘘声而被提醒“对于嘘声无需答辩”。

对于这样的安倍,自民党内也有人评价他“没有大人样子”。

点击图片进入下一页

资料图:2017年5月3日,数万日本民众3日在东京举行集会,纪念“和平宪法”颁布70周年,抗议安倍政府的修宪企图。新华社记者马平摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又