参考消息

特朗普承认俄干预美大选令其获胜 罕见批俄“制造不稳定”(3)

2017-07-07 00:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:美国总统特朗普在会晤俄罗斯总统普京的前一天,罕见地批评俄罗斯的行为是“制造不稳定”的行为。

【延伸阅读】美国市长大会承诺遵守巴黎协定:“特朗普不干我们干”

参考消息网6月28日报道 外媒称,来自两党的美国城市市长一致支持一项雄心勃勃的承诺:20年后这些城市将仅使用风能和太阳能这样的可再生能源。

据美联社6月27日报道,美国市长大会6月26日在位于佛罗里达州的迈阿密滩闭幕,来自250多个城市的市长对一份象征性决议进行了表决,以反对总统特朗普在气候变化和移民问题上的态度。

报道称,与其他三位市长共同提出这项决议的南卡罗来纳州哥伦比亚市市长、民主党人史蒂夫·本杰明说:“长期以来,市长们一直都处在气候和能源问题的前线,但总统的行为确实让想要采取更多行动的市长和市民们情绪激动。”

大多数市长还签署了一项协议,要为支持巴黎气候变化协定作出自己的贡献,尽管特朗普政府已经退出了该协定。

报道称,这份清洁能源决议是众多将提交国会和白宫的措施之一,其目的是希望影响立法。

另据法新社6月26日报道,纽约前市长、亿万富翁和慈善家迈克尔·布隆伯格当天宣布,不管华盛顿存在如何的政治混乱,他将拿出2亿美元支持美国城市的创新政策。

报道称,彭博慈善事业将通过“美国城市计划”项目在接下来的三年中投资2亿美元,旨在“鼓励和支持”各个城市的“创新举措”。

布隆伯格在佛罗里达州举行的美国市长会议上发言时说:“我们身处一个以党派瘫痪为主要特征的政治时期,而这个问题在华盛顿最为严重。与美国当代政治的其他时期相比,现在的美国政府没有办法应对我们所面对的严峻挑战。”

美国市长会议在迈阿密滩召开,与此同时,美国城市在特朗普政策缺失的领域正在发挥越来越大的作用。这些领域包括应对气候变化和移民,与加拿大谈判以及帮助贫困人口。

布隆伯格说:“有个好消息:随着华盛顿的运行越来越不正常,美国的城市变得更有活力。”他曾考虑在2016年以独立候选人的身份竞选总统。

他说:“市长们正在跨越党派分歧进行合作,而这是华盛顿不敢做的。”

报道称,布隆伯格的拨款旨在帮助美国城市解决关键领域的问题,包括教育、气候变化和公共卫生——这三个领域是布隆伯格本人主要关注的三个领域,他是信息和数据巨头彭博社的创始人。

报道称,这笔资金将部分基于竞争来分配:人口在3万以上的城市可以向基金会申报项目。最终将选出5个项目成为下一年度的注资对象,赢得大奖的项目将收到500万美元,其他4个项目会各自收到100万美元。

自从美国总统特朗普6月初宣布美国退出巴黎气候协定,布隆伯格就加大了推进美国城市和企业减少温室气体排放的力度。反对特朗普的努力包括动员1000多家美国公司、组织和地方政府加强应对气候变化的工作。

报道称,布隆伯格还访问欧洲国家,向人们保证美国会兑现已经做出的承诺。

(2017-06-28 13:12:52)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又