参考消息

马来西亚人去年花68亿令吉买手机 中国品牌受青睐

2017-07-07 14:18:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月7日电 据新加坡《联合早报》报道,目前几乎人手一机的时代,许多人都拥有不止一台手机。调查显示,马来西亚民众去年共花费68亿令吉(约合人民币107.6亿元)购买智能手机。

德国销售调查机构GFK日前公布的报告认为,目前正是马来西亚民众购买智能手机的热潮。报告表示,马国民众2015年共花54亿令吉(约合人民币85亿元)购买智能手机。换言之,当地民众去年购买智能手机的花费,比前年增加14亿令吉(约合人民币22亿元)。

根据报告,马国民众去年购买的智能手机,绝大多数是售价900令吉至1050令吉(约合人民币1424元至1662元)的中价手机。中国品牌的手机,则是马来西亚去年增长率最高的智能手机。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又