参考消息

特朗普欧洲行遭遇“小烦恼”:忘记订酒店 握手被无视

2017-07-08 13:23:58 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:波兰第一夫人阿加塔·科恩豪泽-杜达径直从特朗普身边走过,特朗普的手则握空停在了半空中。阿加塔起初打算过去与特朗普的夫人梅拉尼娅打招呼。特朗普也领会到了这点,随后表情僵硬得像是戴了面具。

参考消息网7月8日报道 美国沃克斯网站7月6日援引美国“嗡嗡喂”新闻网站的报道称,到德国汉堡参加二十国集团全球主要领导人峰会的美国总统特朗普显然忘记订房间了,只好匆忙找地方安顿。

报道称,峰会7日开幕,而白宫显然忘记给特朗普及随行人员预订房间。汉堡的所有高档酒店全部被各国领导人订满,只剩美国总统无处可住。

德国当地媒体《汉堡晚报》5日报道,美国政府本想订四季酒店,但却被告知已经订满。

《汉堡晚报》报道,在峰会召开前数周,就有报道称特朗普及其团队不得不住在柏林,然后乘直升机前往汉堡。

尚不清楚特朗普将下榻何处,但美联社报道,他将住在汉堡的美国参议院宾馆。他的随行人员将住在美国驻汉堡总领事馆。

这不是特朗普政府成员第一次遭遇住宿问题。彭博社报道,今年早些时候,当国务卿蒂勒森到德国出席二十国集团会议时,他不得不住在一个以温泉著称的小镇疗养院里。

另据德国新闻电视频道网站7月6日报道称,握手在世界的很多地区被视为问候的方式。但是谁先伸手?用多大力气?握多久?是晃动还是不动?

美国总统特朗普过去已经多次因为握手而遭到调侃。眼下在他欧洲之行的第一站波兰,欢迎问候的一幕场景再次成为网民调侃的对象。不同的是,这一次特朗普的手根本没起作用——或者多少还是起了作用的?

波兰第一夫人阿加塔·科恩豪泽-杜达径直从特朗普身边走过,特朗普的手则握空停在了半空中。阿加塔起初打算过去与特朗普的夫人梅拉尼娅打招呼。特朗普也领会到了这点,随后表情僵硬得像是戴了面具。英国广播公司称之为“握手的烦恼”。

关于特朗普的手的故事可谓不少。起初是在选举期间关于他的手的大小的讨论。后来在默克尔访美期间特朗普干脆不愿与她握手。在北约峰会上与法国总统马克龙的握手更像是比赛腕力。至于日本首相安倍的手,这位美国总统抓住就不想放——两人的握手长达19秒,以至于在特朗普最终放手后安倍似乎长舒了一口气。或许梅拉尼娅也早已将她在以色列甩开特朗普的手一事忘在了脑后?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”