参考消息

台媒:印巴在克什米尔激烈交火 至少7人死亡

2017-07-09 10:18:23 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:巴基斯坦外交部已经召集印度驻巴高级外交官员,对于印度军队“无端炮击”造成平民死伤的行为进行抗议,要求印度遵守2003年达成的停火协议,维护区域和平。

参考消息网7月9日报道 台媒称,印度和巴基斯坦边境8日爆发军事冲突。印度与巴基斯坦军队8日上午在具有争议的克什米尔地区交火,双方互相指控对方先动手,包括平民在内至少造成7人死亡,还有数人受伤。

台湾东森新闻网7月8日报道,《印度快报》消息显示,印度军方表示,巴基斯坦军队违反停火协议,上午6时30分对克什米尔的本杰地区的哨站和村庄开火,以自动武器、迫击炮等对印度军队发动攻击,印方随即反击。据悉,目前已知有2名平民死亡,数人受伤。

巴基斯坦《黎明报》则报道称,印度军方上午5时30分左右对巴国控制的克什米尔地区进行炮击,已知有5人死亡,其中4人是女性,另有10人受伤,巴军立刻进行了“有效回击”。当地官员说,目前伤亡人数仅是初步统计,伤亡人数恐怕还会再上升。

巴基斯坦外交部已经召集印度驻巴高级外交官员,对于印度军队“无端炮击”造成平民死伤的行为进行抗议,要求印度遵守2003年达成的停火协议,维护区域和平。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”