参考消息

澳媒关注中澳跨国婚姻:中国配偶会推动伴侣取得更多成功

2017-07-11 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:研究人员埃米·福布斯说,研究表明,中国配偶往往会推动他们的伴侣取得更多成绩。她说:“女性使她们的丈夫更具创业精神。”

参考消息网7月11日报道 澳媒称,一项针对中国人和澳大利亚人跨国婚姻的研究显示,爱情可以战胜各种关系及文化的挑战。

据澳洲广播公司网站7月10日报道,詹姆斯·库克大学研究人员温迪·李(音)和埃米·福布斯对澳大利亚昆士兰北部30岁至75岁澳大利亚男性与中国女性之间的婚姻进行了研究。

在参与这项研究的12对夫妇中,大多数人通过在线约会网站结识,其中6位中国女性的英语语言能力非常有限。

李博士说:“即使在澳大利亚已结婚几年,这些夫妻中的许多人也无法用任何一种语言进行交流。”

她说:“其中一些人仍在使用电子翻译器或谷歌翻译,但翻译中出现了许多错误,这使他们有时非常沮丧。”

李博士说,随着更多人转向互联网寻求爱情,跨国恋可能会继续增加。

她说:“由于澳大利亚和中国之间的贸易和经济交流,我认为未来两国将会出现更多跨国婚姻。”

中国女性前往澳大利亚常遇就业问题

与许多参与研究的夫妻一样,餐馆老板孙美冬(音)和电工詹姆斯·伯克在约会网站上相识。

这对夫妇选择在澳大利亚生活,因为孙女士有一定的英语能力,而伯克的职业在中国难以找到薪酬较高的工作。

孙女士说:“对我来说,我的财务状况良好,所以我不介意(在哪个国家)生活。”

伯克说:“我不介意在中国生活,但我的职业在中国难以找到合适的工作,在澳大利亚工作的收入更高一些。”

李博士说,跨国婚姻的一个共同挑战是,当受过高等教育的女性来到澳大利亚,发现她们的学历无法得到认可,或她们在所选的就业领域遭遇语言障碍时,她们恐怕会失去职业理想和身份认同。

她说:“例如,当她们在一家按摩店或一家寿司店工作时,对自己的未来感到绝望,也觉得丧失了理想。”

中国女性被丈夫称为“工作狂”

在抵达汤斯维尔后不久,孙女士就开始经营饺子餐车,于是她在澳大利亚开设餐厅的计划就被搁置了。

饺子餐车的经营地点在当地市场里,这项买卖涉及整个家庭的成员。现在饺子餐车获得成功,成为家庭的主要收入来源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”