参考消息

印度敏感时刻拉拢缅甸 港媒:军援利诱助推“东进政策”

2017-07-11 10:08:40 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:敏昂莱此行将与印度总理莫迪会面,重点在于防务合作。有分析指,今次是印度进一步推动其“东进政策”,印方亦已准备加强向缅甸提供军事援助。

参考消息网7月11日报道 港媒称,为抗衡中国,印度近来不断拉拢周边国家。

据香港《东方日报》7月11日报道,缅甸国防军总司令敏昂莱7日抵达印度,展开一连八日的访问。敏昂莱此行将与印度总理莫迪会面,重点在于防务合作。有分析指,今次是印度进一步推动其“东进政策”,印方亦已准备加强向缅甸提供军事援助。

敏昂莱抵印后,获陆军参谋长拉瓦特在东北部城市加雅的军官训练学院设宴接待。他9日到访古吉拉特邦第一大城市艾哈迈达巴德,参观位于该处的陆军第十一步兵师总部。敏昂莱及其代表团此行亦会参观司令部、重工业工厂及世界文化遗产等,及至14日将转抵首都新德里,与莫迪、防长贾伊特利以及国家安全顾问多瓦尔会面。

除邻邦缅甸外,印度近年积极推动与越南、泰国、新加坡、马来西亚和印尼等东盟国家的防务合作。现时印度已向缅甸提供各式防务装备,包括105毫米轻型大炮、火箭发射装置、步枪、雷达及军事演习软件等,今年3月还敲定价值约2.9亿港元(约2.5亿元人民币)的轻型鱼雷协议。

点击图片进入下一页

 资料图片:缅甸国防军总司令敏昂莱。新华社发

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又