参考消息

外媒:伊万卡G20替父“占座” 被批“没资格与领导人平起平坐”

2017-07-11 11:06:52 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:曾在希拉里竞选团队中担任媒体负责人的泽利娜·马克斯韦尔说:“这非常不合适。伊万卡有什么资格和经验与世界领导人平起平坐?”

参考消息网7月11日报道 英媒称,美国总统特朗普的女儿伊万卡·特朗普在最近接受采访时曾说:“我努力置身于政治之外。”但在本周末,她却与俄罗斯总统、土耳其总统、德国总理和英国首相一起坐到了会议桌旁。

据英国《卫报》网站7月8日报道,在二十国集团(G20)汉堡峰会的一场会议中,这名35岁的前商人兼模特短暂地坐上了她父亲的位置,引发了所谓裙带关系的说法和对其外交资格的大量嘲讽。

美国第一女儿的发言人说,伊万卡原本坐在房间的后排区域,后来在特朗普离席时短暂地坐到了主会议桌旁。

报道称,伊万卡目前担任白宫顾问。来自加利福尼亚州的民主党议员玛克辛·沃特斯说:“这不太说得通。美国总统作为自由世界的领导人代表我们出席G20峰会,而他却玩弄手段,给了他女儿一个曝光的机会,出现在一场她一无所知却十分重要的会议上。”

沃特斯说:“她无论如何也没有能力与那些代表各自国家出席会议的成员共商大事。她对那些问题一无所知。”

曾在希拉里竞选团队中担任媒体负责人的泽利娜·马克斯韦尔说:“这非常不合适。伊万卡有什么资格和经验与世界领导人平起平坐?我认为这只能说明这届政府的内在腐败程度。”

报道称,G20领导人有权带工作人员进入房间出席某些会议。在8日的会议上,当其他国家的领导人离开时,他们的座位也曾由其他人填补。但很少出现由家庭成员暂代的情况。


美国总统特朗普的女儿伊万卡。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又