参考消息

韩机构称今年外国游客将减少470万 英媒:恐陷长期萧条

2017-07-12 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:韩国旅游发展局预测,今年赴韩外国游客可能比2016年减少470万人,降幅约为27%。

参考消息网7月12日报道 英媒称,韩国旅游机构担心,由于中韩外交争端产生的影响,赴韩游客数量会大幅减少。

据英国广播公司网站7月11日报道称,韩国旅游发展局预测,今年赴韩外国游客可能比2016年减少470万人,降幅约为27%。

报道称,由于韩国允许美国在韩境内部署“萨德”系统(末段高空区域防御系统——本网注),中国游客减少。去年,来自中国的游客占赴韩外国游客的46.8%。

韩国旅游发展局称,进入韩国的游客人数在今年头两个月出现两位数增长,但自那以后每个月都有所下降。

今年5月份的情况尤其糟糕,相比2016年同期,抵达韩国的游客人数减少了34.5%。该月是自2015年中东呼吸综合征疫情以来,外国游客数量首次低于100万。

一名不愿透露姓名的韩国旅游发展局官员称:“按照目前的趋势,韩国旅游业可能会陷入长期萧条。”

点击图片进入下一页

资料图片:在韩国的中国游客 新华社记者姚琪琳摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又