参考消息

法媒:泰国政府批准中泰高铁首段项目 连接曼谷与中国南部

2017-07-12 08:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:此次批准的项目是中国庞大区域基础建设计划的一部分,中国计划修建高铁网络,将中国南部城市昆明与老挝、泰国、马来西亚和新加坡连接起来。

参考消息网7月12日报道 法媒称,泰国政府7月11日批准以52亿美元修建中泰高铁项目的第一段,这条高铁最终会将曼谷与中国南部连接起来。

法新社7月11日报道称,这项与中国合作的大型联合基础设施项目一直被延误困扰。

报道称,此次批准的项目是中国庞大区域基础建设计划的一部分,中国计划修建高铁网络,将中国南部城市昆明与老挝、泰国、马来西亚和新加坡连接起来。

老挝方面的建设已开始,但泰国方面的铁路项目多年来一直因为国内关于融资、贷款条款和保护性劳动法规的争论而陷入困境。

资金获得泰国内阁批准前,泰国总理巴育·占奥差6月刚刚清除了阻碍该项目的一系列法律和技术障碍。

总理办公室工作人员说:“内阁批准了高速铁路的第一阶段,从曼谷到呵叻,造价预算为1790亿泰铢(约合357.46亿元人民币),预计建设4年。”

中泰高铁的第一阶段连接曼谷和呵叻,全长约250公里。该铁路项目将随后延伸至与老挝接壤的廊开府。

报道称,泰国将承担建设费用,但绝大多数专业技术由中国工程师提供。

泰国交通部长阿洪·丁披他耶拜实7月11日说:“泰国将负责建设,中国则负责设计。”

报道称,该铁路是泰国多年来最大的外国投资项目之一。

点击图片进入下一页

      资料图片:这是在泰国大城府邦芭茵县清惹克侬站举行的中泰铁路合作项目启动仪式上展出的中泰铁路沙盘模型。新华社记者 李芒茫 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又