参考消息

"通俄门"新主角!特朗普长子承认曾欢迎俄提供希拉里"黑材料"

2017-07-12 09:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:特朗普一再否认他的竞选助手曾与俄罗斯干预大选有关联,但这些邮件显示,戈德斯通直白地告诉小特朗普,这些情报是“俄罗斯及俄罗斯政府的一些人对特朗普表示的支持”。

参考消息网7月12日报道 外媒称,根据特朗普长子11日公开的电子邮件记录,有人曾承诺提供关于希拉里的“黑材料”。这家媒体援引美联社的报道指出,邮件首次公开显示了特朗普竞选团队成员愿意接受俄方帮助的态度。

据德国之声电台网站7月11日报道,特朗普长子在推特上公开了他与音乐经纪人戈德斯通互通电子邮件的截图,其中讨论了与一名据称与克里姆林宫关系密切的俄罗斯律师见面的计划,对方写道,这是“俄罗斯和其政府对特朗普先生支持的一部分”。戈德斯通负责给这次会面牵线。小特朗普发出的一个回应是乐意恭听更多细节。

他表示,公开邮件以示“完全透明化”。特朗普竞选团队被指控与俄罗斯方面进行了勾结。

人们可以从邮件看到,特朗普的长子被告知,俄罗斯政府掌握有希拉里·克林顿的黑材料。

报道称,去年6月9日与特朗普长子见面的女律师韦肖尔尼茨卡亚否认曾为俄罗斯政府工作过,她说双方谈的是俄罗斯和美国之间的制裁问题,并非是提供与希拉里竞选相关的信息。小特朗普曾承认,在会面之前得到承诺,会拿到对特朗普选情“有利的信息”。

11日公开电子邮件是特朗普长子对《纽约时报》之前报道的回应。这家媒体10日发表的一篇文章指出,戈德斯通的电子邮件可以看到,俄罗斯政府是潜在的不利信息之源。不过报道也指出,没有证据显示,承诺提供的信息是否与民主党遭受黑客攻击有关联。

报道认为,两人互通的电子邮件首次公开显示,特朗普竞选团队成员愿意接受俄罗斯一方的帮助。

美国参议院议员对新发展快速做出回应,表示在进行的调查必须也要审查小特朗普的这次会面。后者已经表达了会与美国参议院情报委员合作。该委员会主席格拉哈姆表示:“他必须得作证。该电子邮件让人感到不安。……我们不能允许外国政府插手任何人的竞选活动,说‘愿意提供帮助’。”

另据英国《金融时报》网站7月12日报道,小特朗普公开电子邮件记录,标志着有关特朗普竞选团队是否曾与莫斯科方面勾结来削弱希拉里的争议严重升级。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又