参考消息

韩媒称朴槿惠精神出现异常:对墙壁说胡话 庭审现诡异一笑

2017-07-13 12:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:看守所的管理人员据报听见朴槿惠对着墙壁胡言乱语。管理人员原以为她在祷告,但她说的既不是韩语,也不是英语。

参考消息网7月13日报道 韩媒称,卷入一连串贪腐丑闻而被弹劾的韩国前总统朴槿惠最近举止异常,引发外界怀疑她精神状态是否出现问题。

据《韩国时报》网站7月12日报道,目击者说,朴槿惠在京畿道义王市的首尔看守所内或在庭审期间都出现怪异举动。但是有人相信这些行为可能是精心算计的,以博取同情并帮助她逃避惩罚。

最近的情况是,朴槿惠本应于10日在首尔中央地方法院出席庭审,但她并未现身。她的律师蔡明星在庭审上说,朴槿惠左脚受伤肿起。蔡明星说,朴槿惠是在7月7日出席上一场庭审之前受伤的。

蔡明星说,朴槿惠的“精神和健康状况严重衰弱,因为她一周内经历了4次庭审”。

报道称,看守所的管理人员据报听见朴槿惠对着墙壁胡言乱语。管理人员原以为她在祷告,但她说的既不是韩语,也不是英语。

朴槿惠也出现记忆力减退的迹象,当她在看守所里与律师及助理会面时,她似乎忘了经常见面的一名助理的名字。还有一次,她在用完餐后刚过了30分钟,就又要求另一餐。

报道称,在6月13日的庭审中,当朴槿惠的辩护律师柳荣夏在与前文化体育观光部官员俞镇龙辩论时,朴槿惠突然失笑,这是曾贵为一国之尊的前总统罕见的行为。

还有一次庭审时,她在20分钟内不停地乱画,擦掉之后又用手将橡皮粉末聚在一起,然后用湿纸巾擦手。

据一位心理学家说,自3月底被拘押的朴槿惠似乎拒绝接受已成为阶下囚的现实。他说她的行为具有“精神损伤的明确迹象”,并表示当一个人的社会地位突然改变,出现这种情况并非不正常。

不过,一位反对朴槿惠的议员说,她的行为是个“狡猾的计谋”,企图影响她的支持者并促使亲朴的自由韩国党将此做为可能使她免于司法起诉的伎俩。

点击图片进入下一页

5月25日,韩国前总统朴槿惠(左)抵达首尔中央地方法院。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又