参考消息

澜湄国家经济技术合作展在金边开幕

2017-07-13 21:58:00 来源:人民网 责任编辑:

人民网曼谷7月13日电 (记者 张志文)金边消息:澜沧江—湄公河国家经济技术合作展览会于13日在柬埔寨首都金边开幕。中国驻柬埔寨大使馆临时代办檀勍生、中国国际贸易促进会副会长张伟、柬埔寨商业部国务秘书春达拉等以及老挝、缅甸、泰国、越南等国代表出席开幕式。

檀勍生表示,中国与湄公河五国同饮一江水,命运紧相连。2015年,澜湄合作机制应运而生,成为各国重要合作平台和联系纽带,澜湄速度和效率成为地区合作的重要标杆。此次在柬举办澜湄国家经济技术合作展,对于深化澜湄国家间的经贸交流,推动各国务实合作,具有重要意义。

张伟表示,本次展览会是澜湄合作第二次外长会议中方倡议项目,旨在增进中国和和湄公河五国人民间的友谊,深化各国产能合作,推动农业水利、基础设施、信息通信等领域合作取得务实成果。

春达拉在致辞中对展会给予高度评价,认为展会促进中柬经济贸易合作,加深柬埔寨人民对中国的了解。他希望中国能加大在柬埔寨的投资,帮助柬扩大出口。

此次展会由中国贸促会和柬埔寨商业部共同主办,中国国际商会和柬埔寨总商会共同承办,展览面积8400平方米,来自中国和湄公河5国的135家企业参展,展出内容包括基础设施、高铁、能源电力、轨道交通、通讯、机械设备等。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比