参考消息

特朗普拟提高钢铁关税 格林斯潘等联名反对

2017-07-13 09:03:00 来源:人民网 责任编辑:

人民网讯 据美国媒体报道,美国政府虽然未能在6月底前完成对外国钢材进口的国家安全调查,但外界预计,特朗普政府将在本月完成调查,并可能对外国钢材征收额外关税。美国政府经济与贸易事务前官员和商界担心,美国对外国钢材提高关税将适得其反,伤害美国经济。

美国总统特朗普4月20日指令美国商务部根据《贸易拓展法案》有关国家安全的232条款的规定,对海外钢铁进口展开特别调查。尽管规定的调查期限为270天,特朗普和美国商务部长罗斯随后都承诺要加快步伐,在6月底之前完成这项调查。6月已过,美国商务部未能出台报告,但白宫官员透露,报告已经接近完成。华盛顿观察人士认为,特朗普政府可能在7月中旬宣布对钢材进口采取进一步的措施。

7月12日,15名此前在白宫经济顾问委员会和美联储任职的官员致信美国总统特朗普,建议他不要以国家安全之名对外国钢铁产品征收更多关税。包括美联储前主席伯南克和格林斯潘在内的经济学家在公开信中说,美国已经对钢铁进口征收了150多种反倾销和反补贴税,再度额外征税将伤害美国与许多盟友的关系。加拿大、英国、欧盟、德国和荷兰已经对美国新增关税的前景表示了担忧。

(老任)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比