参考消息

德媒盘点“通俄门”中的六位关键人物

2017-07-14 08:06:32 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:德媒称,以特朗普长子为代表的总统竞选团队同俄罗斯一名女律师曾有过会晤的披露,在美国掀起轩然大波。

参考消息网7月14日报道 德媒称,以特朗普长子为代表的总统竞选团队同俄罗斯一名女律师曾有过会晤的披露在美国掀起轩然大波。

德国之声7月13日文章《“通俄门”剧:这些人物很关键》聚焦造成这一后果的“通俄门”以及其中的关键角色。

小特朗普

小特朗普(特朗普总统的大儿子)去年6月正值选战的关键时刻,曾同一名俄罗斯女律师进行了会面,缘由是据说这名女律师有直通克里姆林宫的关系。日前公布的小特朗普同英国一名自由写作者格德斯通的电邮显示,后者称,能够搞到关于希拉里·克林顿同俄罗斯关系的“非常高端”并且“绝对让对方窘迫”的材料,这些材料来自俄罗斯检察院。小特朗普随即答道:“如果您说的属实,我很喜欢。”

为拿到这些材料,小特朗普同名叫维塞里尼茨卡娅的俄罗斯女律师真的会面了。小特朗普后来说,但女律师并没有关于克林顿的材料,而是要跟他谈论美国制裁俄罗斯等事宜。

纳塔莉娅·维塞里尼茨卡娅

维塞里尼茨卡娅是一名俄罗斯女律师,因高调反对所谓的“马格尼斯基法”而一举成名。该法由前总统奥巴马签署后于2014年生效,主要内容为美国制裁违反人权的俄罗斯人,其中包括俄罗斯政府高层。上了遭制裁的黑名单后,便不能自由入境美国,他们在美国的资产也被冻结。“马格尼斯基法”在俄罗斯引起激烈的批评。

现年42岁的维塞里尼茨卡娅自称,她的客户当中有个人,也有国家企业。她曾接手了一个案子,涉及莫斯科一个拥有巨大影响力的家族,维塞里尼茨卡娅的当事人是这个家族的儿子。当事人被控在纽约曼哈顿的房地产生意中犯有洗钱罪。该案于今年5月在被告交付了600万美元(1美元约合人民币6.8元)之后结案。

维塞里尼茨卡娅在一次采访中表示,她根本没有通往克里姆林宫的关系。克里姆林宫发言人佩斯科夫也否定了俄罗斯政府同维塞里尼茨卡娅之间存在任何关系。

迈克尔·弗林

弗林这名美国前军事情报负责人曾被特朗普总统任命为国家安全顾问,但他在这个位置上没待很久。法新社报道,据信,弗林曾向俄罗斯黑客请求弄到希拉里·克林顿的电邮,而后来克林顿在选战中正是因为电邮门而大大削弱了竞争力,最后败给了特朗普。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又