参考消息

共享单车在海外遭遇在国内相同窘境:被盗或故意毁坏

2017-07-14 09:12:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:来自中国内地的摩拜单车上月宣布登陆英国,但仅过了半个月左右,摩拜在英国遇到与中国一样的问题,共享单车被扔落河。在该计划最初10天内,警方已经处理了近20宗针对摩拜的盗窃或破坏事件。

参考消息网7月14日报道 港媒称,来自中国内地的摩拜单车上月宣布登陆英国第二大城市、欧洲工业革命发源地曼彻斯特,这是摩拜单车第一次走出亚洲。但没过多久,摩拜在英国遇到与中国一样的问题,共享单车被扔落河。

据《香港经济日报》网站7月13日报道,摩拜6月13日宣布登陆英国,同月29日在曼彻斯特和索尔福德投放了1000辆共享单车。

英国《卫报》编辑海伦·彼得日前(10日)在推特上发文称,她从曼彻斯特警方得知,目前已发现至少两宗摩拜单车被扔运河的事件。

而据《曼彻斯特晚报》报道,在该计划最初10天内,警方已经处理了近20宗针对摩拜的盗窃或破坏事件。

曼彻斯特警方表示,目前案件正在调查中,暂未确定破坏单车嫌疑人。同时表示摩拜单车相关问题已联络摩拜单车与曼彻斯特政府部门,共同协商解决人为破坏、滥用、丢弃等问题。

英国《卫报》曾指出,尽管共享单车旨在缓解拥堵,但是有时却因为用户随意停放,反而加剧了道路堵塞。

曼彻斯特市市长也说,摩拜单车仍然是一个“在英国未被测试过的想法”,他将要求市政府不断跟踪审查,确保共享单车系统不为其他步行者、驾车者和市中心的商贩带来不便。

内地媒体报道,除了在英国投放的摩拜外,内地另一共享单车公司ofo(小黄车)进攻新加坡时,也遇到单车被随意丢弃在草地或水沟等问题。其中原因,是单车的GPS追踪功能、智能锁的缺失导致,令不守规矩者有机可乘。


资料图片:共享单车在英国曼彻斯特被毁的照片。(《香港经济日报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又