参考消息

外媒:马克龙欲确立“有担当”执政风格

2017-07-17 14:22:05 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:“在我们的历史中,我们找到了一些可靠的盟友,一些前来帮助我们的朋友……什么事情都无法让我们分开”,马克龙在阅兵式结束后,在主席台上这样说道。

参考消息网7月17日报道 外媒称,法国总统马克龙表示美国总统特朗普“将在未来数月努力找到解决方案”,以便让美国回归巴黎气候协定。

据法新社7月15日援引《星期日报》报道,马克龙解释称:“特朗普听取了我的意见,他明白了我的意见的含义,特别是气候变化与恐怖主义之间存在的联系”,

“他告诉我,将在未来数月努力找到解决方案,我们讨论了能够让其回归《巴黎协定》的细节”,马克龙补充道。

“我认为他也看到了(美国)不同城市、各州、商界以及他周围的人,为了让美国继续参与对抗气候变化而采取的行动”,马克龙说。

“要想让美国最终能够重新加入对抗气候变化的阵营并奉行多边主义,保持对话很重要”,马克龙认为。

13日与马克龙举行联合记者会时,特朗普曾表示关于《巴黎协定》“可能发生一些事情”。“我们将看看会发生什么”,他说。

此外,马克龙还对特朗普的来访做出了积极的评价,认为这“向美国民众展现了法国和巴黎更加强大的形象”。

据法国《费加罗报》7月15日报道,马克龙14日在特朗普的陪同下,参加了巴黎香榭丽舍大街的阅兵式。当天晚些时候,他主持了尼斯恐袭周年纪念活动。

报道称,马克龙风格确立。仪式接着仪式,讲话连着讲话,一个又一个象征,国家元首勾勒出他打算在5年任期内实施的总统风格的轮廓:一个有担当的共和国的总统,权威又冷静,既是现实主义者又是机会主义者,既是统一者又是分裂者,这就是马克龙7月14日参加巴黎阅兵式和尼斯纪念活动时所呈现出来的形象。

他庄严地主持了香榭丽舍大街上的阅兵式,并邀请了美国总统,尽管后者可能引发不信任。在马克龙看来,这主要是为了提升威望,在历史性前景下重新安置法美关系,这远远超过了特朗普本人。恰逢美国参加一战百年,这是个大好机会。

“在我们的历史中,我们找到了一些可靠的盟友,一些前来帮助我们的朋友……什么事情都无法让我们分开”,阅兵式结束后马克龙在主席台上这样说道。他在简短的讲话中赞扬了将众人团结在一起的“自由、平等、博爱”精神。报道称,这是提升形象的一种方法。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似