参考消息

日本拟为战机配超音速反舰导弹 境外媒体:意在针对钓鱼岛

2017-07-18 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:《读卖新闻》将研制该型导弹与中国在东海军事活动的增长相联系。

参考消息网7月18日报道 境外媒体称,日本计划从2018年起为航空自卫队F-2战斗机装备自产的空舰导弹。

据俄罗斯卫星网7月17日报道援引日本《读卖新闻》报道称,这是日本首批自产超音速导弹,其截击因弹道低和飞行迅速而复杂化。

迄今日本空舰导弹只能跨音速。但该新型导弹将以三倍音速飞行。

报道称,《读卖新闻》将研制该型导弹与中国在东海军事活动的增长相联系。该区域内中日有钓鱼岛之争。

另据台湾中时电子报7月17日报道,日本政府因应东海纠纷不断,宣布明年起在日本航空自卫队的F-2战斗机上加装自产空对船超音速导弹。

报道称,日本新发展的导弹可以以三倍音速的速度飞行,让敌人很难正面迎击。目前战斗机已经安装的导弹是80式和93式反舰导弹,明年起将安装的自产导弹飞行速度可达到三倍音速,速度和其他国家最新型导弹相当。

此导弹可大幅缩短击中目标所花的时间之外,也可在靠近海面的低空飞行,使敌方雷达难以捕捉或迎击,此导弹的射程也比93式导弹长。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似