参考消息

杜特尔特称对美菲联盟感到担忧:美国不要教我该怎么做

2017-07-18 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:杜特尔特表示,他对联盟感到担忧,尤其是美国人在人权问题上向他说教。

参考消息网7月18日报道 菲媒称,杜特尔特总统承认美国和中国提供了军事援助,并表示他欢迎俄罗斯在打击“伊斯兰国”组织的战斗中给予任何援助。

据《菲律宾每日询问者报》7月16日报道,杜特尔特14日在达沃市对外交官发表讲话时说,菲律宾将根据1966年的防务条约“与美国人待在一起”,但他再次提醒华盛顿不要干涉他管理国家的方式,尤其是他的人权记录和他的“反毒品战争”。

杜特尔特说:“美国帮助武装部队进行了这场战斗,中国为我们捐赠了大量枪支。”

他说:“我不知道俄罗斯,但俄罗斯总统普京说他会帮忙的。我对此表示欢迎。”

杜特尔特对外交官说,他于6月28日在克拉克空军基地获得了中国援助的价值约5000万元人民币的武器装备,而且没有任何附加条件。

他说:“你必须交朋友,你需要获得枪支,它们就在那里。那里没有附加条件。”

报道称,美国大使馆早前曾向菲律宾捐赠反恐武器和装备。其中包括300支M4卡宾枪、200支格洛克21手枪和100具M203榴弹发射器等装备。

然而,杜特尔特表示,他对联盟感到担忧,尤其是美国人在人权问题上向他说教。

杜特尔特称:“没人应该教我该怎么做。美国从这些人权委员会开始,他们通过媒体与公众面前警告我,批评我。”

“起先,我没有在意它。它们只是媒体。但随后,美国国务院和总统府发言人也批评我,谴责我。所以我要反击。”他说,美国前总统奥巴马曾公开谈论他的领导能力。

杜特尔特回击称:“你为什么要骂我? 我是国家元首,你是国家元首。你是总统,我也是总统。你有你的民族,你的国家要保护,我有我的。”(编译/王天僚)


资料图:菲律宾总统杜特尔特

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似