参考消息

哪国人最爱从酒店“顺东西”?中国人比美国人素质高多了

2017-07-18 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:调查显示,西班牙人和阿根廷人(均为71%)位于偷带酒店物品排行榜榜首,美国人次之。位于偷带酒店物品排行榜末的是东方人,如韩国人和中国人,另外还有挪威人。

参考消息网7月18日报道 西媒称,据Hotel.com等网站的问卷调查显示,71%曾住过酒店的客人承认他们在离店时顺手带走过酒店的物品。

据西班牙《五日报》网站7月16日报道,由此可见,偷窃酒店便捷设施、毛巾、挂画、遥控器电池、电吹风、电灯泡、床单,甚至是艺术品的行为已成为影响西班牙15739家酒店中的大部分酒店的恶劣行径。

调查显示,西班牙人和阿根廷人(均为71%)位于偷带酒店物品排行榜榜首,美国人次之。位于偷带酒店物品排行榜末的是东方人,如韩国人和中国人,另外还有挪威人。该行业的其他公司给出了类似结果,即81%的客人承认他们曾从酒店房间顺走过酒店物品。

负责消费者维权与事件的记者弗朗西斯科·卡纳尔斯说:“此类流浪汉行径在网络上已炸开了锅,数百用户在网络上展示他们的‘战利品’,交流他们窃取这些物品更容易的窍门。”

这之中也不乏有迷你冰箱中冷饮及酒的盗窃事件;一些酒店已使用科技对策,如安装探测某人在何时取走了饮品的电子秤和运动传感器。

与此同时,专门盗窃酒店物品的小偷也不在少数。他们获取不同身份,骗过了最机灵的酒店前台。他们搜寻走廊过道来寻找那些未关严实的门,或是“黑入”电子门来盗窃贵重物品。(编译/廖思维)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似