参考消息

悉尼挖出埋藏22年“时间胶囊”:准确预言中国将成超级大国

2017-07-19 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:威尔金森在信中预测道,中国将成为全球的经济超级大国,而美国是其最大的贸易伙伴,两者在今天都已经变成现实。

参考消息网7月19日报道 英媒称,22年前藏在悉尼一处民宅里的“时间胶囊”预测到了极端组织的崛起,称其将在全球掀起“圣战”,还说中国将发展成全球的经济超级大国。

据英国《每日邮报》网站7月17日报道,萨沙·伊利奇在罗泽尔翻修一处住宅的浴室时,意外发现了这一“时间胶囊”。这是一份打印出来的信件,外面有塑料提供保护。

信中写道:“致有缘看到这封信的人:1995年4月15日,复活节星期六,这封信被塞进这堵立柱墙。外面下着大雨,是个适合翻修的好日子。”

报道称,写下这封信的是格雷格·威尔金森,他在1995年的时候是39岁。他在信中声称“伊斯兰教将引发下一个意识形态问题”,还预测拥有多元文化的澳大利亚仍将是“全世界羡慕的对象,不管发生了什么”。

报道称,当年威尔金森用一台486笔记本电脑里的Windows Word V5.0打印了这封长达三页的信件,电脑的内存是8MB,硬盘大小为240MB。

相比之下,在2017年一台标准电脑一般拥有8GB内存和320GB硬盘——其存储空间和速度是威尔金森那台电脑的1500倍以上。

报道称,他的“时间胶囊”写于1995年,比2001年“911”恐怖袭击早了6年,后者引发了美军在阿富汗长达15年的作战行动,还导致西方频频遭受恐怖主义袭击。

威尔金森在信中预测道,中国将成为全球的经济超级大国,而美国是其最大的贸易伙伴,两者在今天都已经变成现实。

不过并非所有的预测都准确。比如,他在信中写道:“保罗·基廷是总理。他正努力推动澳大利亚到2000年成为一个共和国。他是一个真正能干的人,看上去有些傲慢但机灵世故。”

报道称,这封信被上传至脸书网站,不久后通过社交媒体的力量人们找到了威尔金森。

现年61岁的威尔金森在网上写道:“那时候谁能想到它会被曝光在(脸书网站)上呢。”

他说:“我在脸书网站上看到这封信的时候,起先有点儿被冒犯的感觉……后来想了想——而且信中预测了互联网在这22年的发展——如果没有互联网,他们怎么能找到我呢?”(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  8. 8参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比