参考消息

韩青瓦台发现多份问题文件 朴槿惠受贿案或迎转机

2017-07-19 09:03:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月19日电 据韩国《亚洲经济》报道,近日,多份朴槿惠政府时期编制的工作文件在青瓦台被发现,部分文件中包含非法工作指示内容,目前问题文件的复印件已交由检方调查。

点击图片进入下一页

本月14日,青瓦台发言人朴洙贤在例行记者会上向媒体展示部分问题文件。(图片来源:韩联社)

青瓦台发言人朴洙贤14日在例行记者会上表示,在民政首席秘书室文件柜中发现了前政府编制的300余份文件和字条,其中包括为李在镕继承三星集团经营权提供便利,以及国民年金议决权等相关内容。

青瓦台17日再次表示,在政务首席秘书室又发现了前政府时期的1361份文件,其中包括与三星接班、文艺界黑名单制定、韩日慰安妇问题、“世越”号、国定教科书等相关内容。

据首尔中央地方检察院相关人士17日透露,检方目前已着手分析日前在青瓦台民政首席秘书室内被发现的问题文件,今后将确定具体的调查范围和调查对象。在对问题文件进行调查分析之后,独检组和检方将把与朴槿惠受贿案相关的证据提交法庭,若被采纳,相关文件对案件的审理和涉案人员的定罪将产生影响。

点击图片进入下一页

当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  8. 8参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比